KOCHREZEPTE

 

GEMÜSEPÜREE

 

Püree kann man mit vielerlei Gemüse, nicht zuletzt Wurzelgemüsen, zubereiten.

 

Sellerie-Erdäpfel-Süßkartoffel-Püree

Gewürfelte Sellerie, mehlige Erdäpfel und Süßkartoffeln kochen. Danach das Wasser abgießen, Butter, Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss zum Gemüse geben und pürieren.

 

Zucchini-Erdäpfel-Püree

Gewürfelte Zucchini und mehlige Erdäpfel (2 : 1) sowie gehackte Zwiebel, Knoblauch und Lauch in nicht zu viel Wasser mit Salz und Olivenöl kochen. Danach pürieren und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.

 

Pastinaken-Püree

Gewürfelte und gekochte Pastinaken pürieren und Butter, Schlagobers, Salz, Zitronensaft sowie geriebene Muskatnuss beimengen.

 

Brokkoli-Püree

Brokkoli stückeln (Stiel schälen) und in Salzwasser kochen. Dann Wasser abgießen, Frischkäse und ev. etwas Sauerrahm zum Brokkoli geben, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Harissa würzen und alles pürieren.